PERKEMBANGAN MOTORIK PADA ANAK TK - Raymond Pardamean Tamba (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2023)
Perkembangan motorik merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam perkembangan individu secara keseluruhan. Keterampilan fisik yang dibutuhkan anak TK untuk kegiatan serta aktifitas olahraga dipelajari dan dilatih di masa masa awal perkembangan.Sangat penting untuk mempelajari keterampilan ini dengan suasana yang menyenangkan,tidak berkompetisi agar anak mempelajari olahraga dengan senangdan merasa nyaman untuk ikut berpartisipasi.Hindari permainan dimana seseorang atau sekelompok orang menang dan kelompok lain kalah.Anak yang secara terus menerus kalah dalam sebuah permainan memiliki kecenderungan merasa kurang percaya akan kemampuannya dan akan berhenti berpartisipasi.Tujuan Pendidikan fisik untuk anak anak yang masih kecil adalah untuk mengembangkan keterampilan dan ketertarikan fisik jangka Panjang.