Analisis Keputusan Pembelian dan Loyalitas Pelanggan terhadap Voucher Gratis Ongkos Kirim E-Commerce Shopee Indonesia - Widjanarko, Wirawan; Saputra, Farhan; Hadita, Hadita (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur Keputusan Pembelian dan Loyalitas Pelanggan terhadap Voucher Gratis Ongkos Kirim E-Commerce Shopee Indonesia di Desa Babelan Kota. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan metode kuantitatif yang dimana objek pengumpulan data merupakan masyarakat atau pengguna aplikasi Shopee Indonesia. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan Simple Random Sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 60 responden yang menggunakan aplikasi Shopee. Uji yang digunakan pada penelitian ini yaitu Uji T, Uji F dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil dari penelitian ini yaitu: 1) Keputusan pembelian dipengaruhi oleh voucher gratis ongkos kirim secara parsial; 2) Loyalitas pelanggan dipengaruhi oleh voucher gratis ongkos kirim secara parsial; dan 3) Keputusan pembelian dan loyalitas pelanggan dipengaruhi oleh voucher gratis ongkos kirim secara simultan.