Transformasi Intelijen Bisnis Pasca-Pandemi Covid-19: Pengaruh Influencer Terhadap Minat Pembeli di E-Commerce - Fauzi, Achmad; Putri Setiawan, Salsabila; Hamidah, Nanda; Adityn Musyafa, Muhammad; Ajeng Alifah, Fajrina; Jasmine Salsabilla, Putri; Barja, Riky (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2023)
Business Intelligence adalah teknologi baru di perusahaan yang menggunakan pendekatan proses berbasis teknologi untuk perencanaan strategis dan pengambilan keputusan. Business Intelligence membantu menganalisis data untuk membantu administrator dan manajer membuat keputusan bisnis yang efektif. Jenis investigasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Influencer adalah orang-orang yang dipercaya oleh sebagian orang dan disukai, apapun yang mereka pakai dan lakukan selalu mendapat banyak perhatian. atau pengorbanan lainnya. perdagangan elektronik seperti: Perdagangan elektronik: Praktik pembelian dan penjualan barang dan jasa melalui layanan konsumen online. Faktor yang mempengaruhi minat konsumen terhadap toko online adalah kepercayaan konsumen terhadap toko online yang memberikan pengalaman berbelanja yang mudah, cepat, dan aman, serta layanan pelanggan yang tanggap dan membantu. Pertumbuhan e-commerce sosial didorong oleh banyak faktor seperti koneksi sosial, alat kolaborasi e-commerce, dan pencarian sosial. Pandemi COVID-19 juga berdampak signifikan terhadap e-commerce, baik dari segi peningkatan penggunaan e-commerce maupun keputusan bisnis perusahaan e-commerce.