PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG BULLYING PADA REMAJA DI PANTI ASUHAN MUHAMMADIYAH RANTING CINGKARIANG BANUHAMPU AGAM - Anisa Sri Utami; Rista Nora; Irma Fidora; Yuli Permata Sari; Rezi Prima; Sisca Octarini; Yasherly Bachri; Marizki Putri (Jurnal Abdimas Saintika, 2023)
Kasus remaja dengan tindakan bullying mengalami peningkatan, yang membuat banyak dampak pada kepribadian remaja. Sehingga diperlukan tindakan preventif bagi remaja untuk tindakan bullying. Pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk peningkatan pengetahuan remaja di panti asuhan muhammadiyah ranting cingkarang Banuhampu Agam dengan jumlah peserta 20 orang. Hasil pengabdian masyarakat yaitu peningkatan pengetahuan tentang bullying bagi remaja sehingga remaja dapat meningkatkan perilaku pencegahan bullying. Sehingga disarankan remaja untuk memiliki perilaku pencegahan untuk tindakan bullying, agar terjadi penurunan kasus bullying pada remaja.Kata Kunci: Bullying, Penyuluhan Kesehatan, Remaja