PENGGUNAAN APD DAN KEPATUHAN RAMBU KESELAMATAN TERHADAP KEBERHASILAN ZERO ACCIDENT DI PT JATIMULIA INDONESIA - Rio Purnama; Rahmi Garmini (Masker Medika, 2023)
Pendahuluan: Perlindungan tenaga kerja dari bahaya akibat kerja atau akibat dari lingkungan kerja sangat dibutuhkan oleh karyawan agar karyawan merasa aman dan nyaman dalam menyelesaikan pekerjaannya. Tenaga kerja yang sehat akan bekerja produktif, sehingga diharapkan kinerja karyawan meningkat yang dapat mendukung keberhasilan bisnis perusahaan dalam membangun dan membesarkan usahanya. Metode Penelitian: Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional dengan sampel sebanyak 50 pekerja. Hasil: Tingkat kepatuhan karyawan 100% telah mematuhi penggunaan APD dan PT. Jatimulia Indonesia 100% telah menyediakan rambu-rambu keselamatan sehingga mampu mengimplementasikan keselamatan kerja dan dapat mempertahankan Zero Accident (Kecelakaan Nihil). Kesimpulan: Perusahaan telah mempertahankan Zero Accident dibuktikan dengan piagam penghargaan yang diberikan pemerintah kepada perusahaan.