Pengaruh Label Halal dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim di D’besto Chicken & Burger - Putri Ramita; Sandy Kurniadi (ISTIKHLAF: Jurnal Ekonomi, Perbankan dan Manajemen Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh label halal dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen muslim di d’besto chicken & burger Bungo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah pengunjung muslim yang bertransaksi di d’Besto chicken & burger, penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedasitas. Uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), uji regresi linier berganda dan uji determinasi (R2). Berdasarkan uji t nilai t varibel label halal dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian oleh konsumen muslim di d’Besto chicken & burger. Berdasarkan uji F, nilai F hitung lebih besar dari F tabel yaitu 129.895 > 1.98552 artinya bahwa variabel Label Halal, Harga Berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen muslim di d’besto chicken & burger. Hasil penelitian dilihat dari nilai (R2) sebesar 0.734 dapat diartikan bahwa pengaruh label halal dan harga terhadap keputusan pembelian oleh konsumen muslim di d’Besto chicken & bueger adalah sebesar 73,4%. Dan 26,6% lainnya dipengaruhi oleh hal yang tidak disebutkan dalam penelitian ini.