SEMINAR PENGISIAN SILADIKTI UNTUK PENGAJUAN KENAIKAN PANGKAT DOSEN STT DAN STIE GEMPOL - Sutikno Sutikno; Nur Aida (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Seorang dosen yang sudah mempunyai NIDN dan sudah mengajar  kurang lebih dua tahun wajib memiliki jabatan  fungsional Asisten Ahli. Selama ini banyak dosen yang belum memiliki jabatan fungsional karena terkendala beberapa masalah di antaranya tidak memiliki publikasi jurnal ilmiah sehingga pada saat pengajuan jabatan secara sistem akan tertolak dengan sendirinya, kurangnya pengabdian kepada masyarakat seperti menjadi pembicara  maupun penyuluh di lingkungan masyarakat, juga kurangnya faktor penunjang seperti mengikuti seminar sebagai anggota maupun sebagai pembicara, selanjutnya malas mengumpulkan berkas dengan alasan jabatan fungsional tidak mempunyai dampak pada diri sendiri maupun institusi, menjadi  semangat agar supaya dosen- dosen segera  mengurus kepangkatan dosen melalui situs SILADIKTI Karena semua pengurusan sekarang di lakukan secara online.