PERHITUNGAN ALAT BERAT UNTUK PEKERJAAN LPB PADA PENINGKATAN JALAN CILIK RIWUT DI KECAMATAN MURUNG â KALIMANTAN TENGAH - Anisari, Rezky (INTEKNA, 2012)
Kondisi asal Jalan Cilik Riwut sebelumnya dalam kondisi rusak, perkerasan lama agre-gatnya sudah banyak mengalami kerusakan. Dengan kondsi demikian Jalan Cilik Riwut sangat sulit untuk dilalui. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung biaya kepemilikan alat berat, biaya operasional alat berat, dan kapasitas produksi alat berat pelaksanaan pekerjaan pada Proyek Pe-ningkatan Jalan Dalam Kota Tahun Anggaran 2012.Â  Dan Jalan Clik Riwut di Kecamatan Murung Kab. Mura Prov. Kalimantan Tengah. Adapun harga satuan untuk Perkerjaan LPB Pada Peningkatan Jalan Clik Riwut di Ke-camatan Murung adalah sebagai berikut : Wheel LoaderÂ  Rp. 35.181,45 / M3, Dump Truck Rp. 236.351,08 / M3, Motor Grader Rp. 11.677,94 / M3, Vibro Roller Rp.8.673,60 / M3.