KONTROL SISTEM KONVERSI ENERGI ANGIN MENGGUNAKAN PENGONTROL KLASIK - ., Rusilawati (INTEKNA, 2011)
Paper ini menyajikan studi tentang kontrol menggunakan pengontrol PD (Proportional Derivative) berdasarkan simulasi fungsi sistem konversi energi angin. Terdapat beberapa simulasi menggunakan generator asinkron yang diimplementasikan pada MATÂ¬LAB-Si-mulink menggunakan toolbox MATLAB-PSB (Power System Blockset). Dari hasil simu-lasi dapat dilihat bahwa struktur kontrol WECS yang digunakan memberikan performa kontrol yang cukup baik