Persepsi Masyarakat Terhadap Keberadaaan Warung Kopi Di Kota Banda Aceh - Aufar Rivqi; Suyanti Kasimin; Safrida Safrida (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2018)
Abstrak : Persepsi seseorang pada suatu objek di pengaruhi oleh 3 faktor yaitu faktor individu, target dan situasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap keberadaan warung kopi di Kota Banda Aceh. Penarikan sample diperoleh dengan metode Accidental Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan masyarakat memiliki persepsi bahwa keberadaan warung kopi sekarang ini menjadi salah satu ruang publik yang mampu memenuhi segala kebutuhan masyarakat dengan berbagai fasilitas-fasilitas yang ditawarkan dan berbagai menu makanan/minuman. Namun beberapa masyarakat memiliki persepsi bahwa dengan adanya warung kopi masyarakat menjadi lupa waktu hingga 3-5 jam berada di warung kopi dan bahkan tidak menggunakan fasilitas sebagai mana mestinya terutama bagi kalangan mahasiswa.Public Perception Of Coffee Shop Presence In Banda Aceh CityAbstract. A person's perception of an object is influenced by 3 factors, namely individual factors, targets and situations. This study aims to find out how people's perceptions of the existence of coffee shops in the city of Banda Aceh. Sample withdrawal is obtained by Accidental Sampling method with a total sample of 50 respondents. The method used is descriptive qualitative and quantitative. The results of this study indicate that the community has a perception that the existence of coffee shops is now one of the public spaces that can meet all the needs of the community with various facilities offered and various food / beverage menus. However, some people have the perception that with the community coffee shop, they will forget about 3-5 hours in a coffee shop and not even use the facilities as they should, especially for students.