Analisis kelayakan usahatani karet rakyat di kecamatan langsa lama kota langsa - Daris Hudaya; Teuku Makmur; Mustafa Usman (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2018)
Abstrak.tingkat kesejahteraan petani sering dikaitkan dengan keadaan usahatani yang dicerminkan oleh tingkat pendapatan petani. Penerimaan yang berkurang akan diikuti dengan semakin rendahnya pendapatan yang diterima petani., penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui kelayakan usahatani karet rakyat di Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa ditinjau dari aspek finansial dan aspek teknis.. Penarikan Pengambilan sampel dari masing-masing desa dilakukan dengan menggunakan metode acak sederhana (simple-random sampling). Dari 316 total populasi di ambil 10% maka sampel sebesar 32 orang. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis kelayakan finansial.Hasil penelitian menunjukkan bahwa usahatani karet rakyat di kecamatan Langsa Lama Kota Langsa layak untuk diusahakan ditinjau dari aspek finansial dan aspek teknis.Kata Kunci :Usahatani, aspek finansial, aspek teknis.  Abstract. farmers 'welfare level is often associated with farming conditions as reflected by farmers' income levels. Reduced revenue will be followed by the lower income received by farmers, this study aims to determine to determine the feasibility of rubber farming in Langsa Lama District Langsa City viewed from the financial aspect and technical aspects .. Withdrawal Sampling of each village is done with using simple random sampling method. Of the total population 316 taken 10% then the sample of 32 people. The analysis technique used in this research is financial feasibility analysis. The results showed that rubber farming in Langsa Lama district Langsa City is feasible to be sought in terms of financial and technical aspects.Keywords :Farming, financial aspects, technical aspects.