Keanekaragaman Jenis Vegetasi di Kawasan Hutan Wisata Bur Telege Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Wilayah II, Kabupaten Aceh Tengah - Intan Solehah; Subhan subhan; Hairul Basri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2023)
Abstrak. Bur Telege merupakan sebuah destinasi wisata alam yang mempunyai tiga tipe tutupan lahan yang dikonsesi menjadi lahan agroforestri, hutan Pinus, dan hutan campuran. Penelitian ini perlu untuk dilakukan dalam mendapatkan data keanekaragaman jenis vegetasi. Metode penelitian yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah plot penelitian 30 dan masing-masing tutupan dengan 10 plot. Keanekaragaman jenis vegetasi untuk tingkat pertumbuhan dari tiga jenis tutupan lahan menunjukkan bahwa kawasan hutan wisata Bur Telege termasuk dalam kriteria sedang pada setiap tingkatan pertumbuhannya, kecuali pada tingkat pancang tergolong rendah, dengan nilai rata-rata semai 1,081, pancang 0,660, tiang 1,013, dan pohon 1,118.Diversity of Vegetation Types in the Bur Telege Tourism Forest Area, Forest Management Unit (KPH) Region II, Central Aceh DistrictAbstract. Bur Telege is a natural tourism destination that has three types of land cover which are concessioned to become agroforestry land, pine forest, and mixed forest. This research needs to be carried out in order to obtain data on the diversity of vegetation types. The research method used was purposive sampling with 30 research plots and 10 plots for each cover. The diversity of vegetation types for the growth rate of the three types of land cover shows that the Bur Telege tourism forest area is included in the medium criteria at each growth stage, except for the low sapling level, with an average value of 1.081 seedling  0.660, sapling 1,013 pole, and tree 1,118.