Persepsi Petani Terhadap Risiko Usahatani Padi Sawah Di Kecamatan Blang Bintang Kabupaten Aceh Besar - Ikhram Maulidi; Irwan A. Kadir; Teuku Fauzi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2019)
Keberhasilan dalam suatu usahatani padi sawah  yaitu dengan berhasilnya mendapatkan hasil yang tinggi sehingga dapat mensejahterakan petani. Tentunya dalam usaha untuk meningkatkan hasil produksi dalam berusahatani akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan,seperti gangguan hama,kekurangan air dan sebagainya. Oleh karena itu perlu untuk meminimalisir risiko-risiko yang akan terjadi sehingga dapat mengurangi tingkat kegagalalan dalam usahatani padi sawah. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Blang Bintang desa data Makmur dan Kayee Kunyet. Objek dalam penelitian ini yaitu petani padi sawah di Desa Data Makmur dan Kayee Kunyet di Kecamatan Blang Bintang Kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif yang diukur dengan menggunakan skala likert.