Kajian Literatur Pembuatan Avocado Fruit Butter (Margarin Buah Alpukat) - Annisa Humaira; - Asmawati; Sri Haryani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2022)
Olesan buah yangsering dibuat atau sering dikonsumsi adalah selai buah (jam), marmalade, jelly, preserves, conserves dan fruit butter. Fruit butter (margarin buah) merupakan salah satu jenis olesan dengan bahan dasar dari buah yang digunakan sebagai olesan roti. Pembuatan fruit butter biasanya memakai gula dengan kadar lebih rendah dibandingkan selai pada umumnya. Pembuatan fruit butter dapat dimodifikasi dengan penambahan lemak atau minyak sebagai penambah nilai kalori dan penambah rasa gurih. Buah alpukat memiliki kandungan lemak yang sehat sehingga baik diolah menjadi olesan buah dibandingkan fruit butter dari buah lainnya. Penstabil juga diperlukan untuk memperbaiki tekstur dan penampakan fruit butter.(Literature Review Of Making Avocado Fruit Butter)Fruit spreads that are often made or often consumed are fruit jam, marmalade, jelly, preserves, conserves and fruit butter. Fruit butter is one type of spread with the basic ingredients is  fruit and or vegetable and  used as a spread for bread. Preparation of fruit butter usually uses sugar with lower levels than jam in general. The production of fruit butter can be modified by adding fat or oil to add caloric value and add savory taste. Avocado has a healthy fat content so it is beneficial to be processed into fruit spread. Stabilizers are  usually needed to improve the texture and appearance of fruit butter.