Jenis dan Komposisi Vegetasi di Blok Pemanfaatan, Blok Perlindungan dan Blok Tradisional di Kawasan Tahura Lae Kombih Kota Subulussalam - Asnita Rahmah Juliar; Martunis Martunis; Lola Adres Yanti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2022)
Kawasan Hutan Taman Hutan Raya (Tahura) Lae Kombih memiliki beberapa ekosistem/tipe vegetasi hutan. Penelitian bertujuan untuk mengindentifikasi jenis dan komposisi vegetasi pada blok pemanfaatan, perlindungan dan tradisional dengan menggunakan metode Systematic Random Sampling yaitu petak contoh ditempatkan pada lokasi hutan dominan. Penentuan sampel menggunakan intesitas sampling sebesar 0,05 % terdiri atas 20 plot sampel. Hasil penelitian menunjukan pada blok pemanfaatan, blok perlindungan dan blok tradisional dengan luas kawasan 589 ha ditemukan 26 jenis tumbuhan berdasarkan tingkat semai, pancang, tiang dan pohon dengan total individu sebanyak 315 individu.