Pengaruh kemasan plastik dan suhu penyimpanan terhadap masa simpan buah manggis (Garcinia mangostana L) - Nurita Agustia; Raida Agustina; Ratna Ratna (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2016)
Abstrak. Merupakan salah satu komoditi buah-buahan yang memiliki nilai ekonomi dan banyak digemari masyarakat. Manggis merupakan salah satu buah yang memiliki umur simpan yang relatif singkat, setelah itu manggis akan menjadi busuk dan tidak layak lagi bila di simpan di ruangan, Oleh karena itu perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan pada suhu dingin untuk mempertahankan masa simpan buah manggis. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kemasan plastik dan suhu penyimpanan terhadap masa simpan buah manggis.Abstract. Is one of the commodities fruits that have economic value and much-loved community. Mangosteen is a fruit that has a relatively short shelf life, after that mangosteen will be rotten and unfit when stored in the room, therefore it is necessary for packaging and storage at cold temperatures to preserve the shelf life of the mangosteen fruit. This study aims to look at the effect of plastic packaging and storage temperature on the shelf life of the mangosteen fruit.