Analisis Faktor-Faktor Yang Mrmpengaruhi Mahasiswa Agribisnis Dalam Berkoperasi Pada Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala - Anisah Anisah; Fajri Jakfar; Widyawati Widyawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2016)
Abstrak - Koperasi adalah suatu badan yang mengelola kegiatan usaha yang beranggotakan orang-orang atau badan berlandaskan asas kekeluargaan.Koperasi mahasiswa merupakan salah satu  koperasi yang berdasarkan anggotanya adalah mahasiswa. Anggota dari koperasi mahasiswa adalah para mahasiswa yang sukarela bergabung dalam koperasi.Penelitian ini betujuan adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi mahasiswa agribisnis dalam berkoperasi. Adapun metode analisis yang digunakan adalah Regresi Logistik Biner, dengan variabel motivasi, persepsi, pembelajaran, sikap, dan pendapatan. Variabel yang mempengaruhi mahasiswa agribisnis dalam berkoperasi pada Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala adalah Pembelajaran mahasiswa. Kata kunci : Koperasi, Motivasi, Persepsi, Pembelajaran, Sikap, dan Pendapatan Abstract - A cooperative is an entity that manages the business activities of persons or entities based on the principle of kinship. Student Cooperative is one of the cooperative whose members are student. Members of the cooperative students are students who voluntarily joined the cooperative. This research aims is to find out the factors that influence student agribusiness participated in the  cooperative. The analytical methods used were Binary Logistic Regression, using variables of  the motivation, perception, learning, attitudes, and revenue.  The variable  affecting student  cooperatives at the Faculty of Agriculture, University of Syiah Kuala was student learning.Keywords: Cooperative, Motivation, Perception, Learning, Attitudes, and  Revenue