Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pendapatan Usaha Dagang Kios Saprodi Di Seputar Kota Banda Aceh Dan Aceh Besar - Muhammad Teguh Aulia; Suyanti Kasimin; Irwan Irwan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2016)
Sarana produksi pertanian (saprodi) merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam mendukung perkembangan atau kemajuan pertanian terutama untuk mencapai tujuan terciptanya ketahanan pangan. Kios saprodi merupakan lembaga yang sangat penting yang berhubungan langsung dengan petani dalam hal penyediaan sarana produksi pertania, dengan kata lain, kios saprodi berperan sebagai “agent of development” dalam menunjang keberhasilan pembangunan pertanian.