Analisis Spasial Tanaman Kopi Arabika Berdasarkan Ketinggian Tempat di Kabupaten Gayo Lues - Tada Syalahuddin; Sugianto Sugianto; Muhammad Rusdi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2019)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk memetakan luas dan sebaran tanaman kopi arabika berdasarkan ketinggian tempat di Kabupaten Gayo Lues. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan teknik survei yang terdiri dari empat tahapan yaitu tahapan persiapan, pra pengolahan citra satelit, survey lapangan dan analisis data spasial. Adapun hasil dari penelitian ini diketahui bahwa sebaran tanaman kopi arabika yang dibudidayakan diatas ketinggian 1200 – 1400 m dpl memiliki luas 757,83 ha, sedangkan tanaman kopi arabika yang ditanam di atas ketinggian 1600 – 1800 m dpl memiliki luas 0,48 ha.Spatial Analysis of Arabica Coffee Plants Based on Altitude Place  in Gayo Lues RegencyAbstract. This study aims to map out the area and distribution of arabica coffee plants by altitude in the district of Gayo Lues. This research was conducted with descriptive methods with survey techniques consisting of four stages, namely the preparation stage, pre-processing of satellite images, field surveys and spatial data analysis. The results of this research note that the distribution of arabica coffee plants are cultivated on an altitude of 1200 - 1400 m dpl has an area of 757.83 ha, while arabica coffee plants grown above an altitude of 1600 to 1800 m dpl has an area of 0.48 ha.