Identifikasi Sebaran Pohon Di Lingkungan Kampus Universitas Syiah Kuala - Sri Ningrum; Lola Adres Yanti; Ryan Moulana (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian, 2022)
Abstrak. Lingkungan Kampus Universitas Syiah Kuala merupakan bagian dari ruang terbuka hijau, memiliki berbagai jenis pohon yang berada di sekitar wilayah kampus. Keberadaan jenis pohon di Lingkungan Kampus Universitas Syiah Kuala masih belum teridentifikasi letak sebaran pohonnya. Oleh karena itu, penelitian mengenai identifikasi sebaran pohon yang berada di Lingkungan Kampus Universitas Syiah Kuala perlu dilakukan. Penelitian ini bertujuam untuk mengetahui komposisi jenis dan jumlah pohon yang berada di Lingkungan Kampus Universitas Syiah Kuala dan memetakan sebaran pohon yang berada di Lingkungan Kampus Universitas Syiah Kuala. Metode yang digunakan pada penelitian ini metode sensus, mengambil titik koordinat dengan menggunakan GPS pada setiap pohon yang ditemukan dan mengidentifikasi jenis pohonnya. Jenis dan jumlah pohon yang berada di Lingkungan Kampus Universitas Syiah Kuala yaitu 37 jenis dan 1341 individu. Sebaran pohon di Lingkungan Kampus Universitas Syiah Kuala membentuk mengelompok dan jalur.