PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI, KOMPETENSI DAN PENGAWASAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DINAS KOPERASI, UKM, PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN MAJENE - Sri Wahyuni Zainuddin; Rahmi Tria (Jurnal E-bussiness Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penerapan Sistem Informasi, Kompetensi Dan Pengawasan secara sendiri-sendiri (parsial) dan bersama-sama (simultan) terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan Dan Perindustrian Kabupaten Majene.Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian survey Pelaksanaan penelitian dilakukan pada Pegawai Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan Dan Perindustrian Kabupaten Majene. Waktu penelitian dilakukan mulai Oktober sampai dengan Desember 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah meliputi seluruh pegawai Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Majene berjumlah 55 orang. Sampel ditentukan dengan teknik Simple Random sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda (multiple regression analysis).Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Sistem Informasi, Kompetensi Dan Pengawasan secara sendiri-sendiri (parsial) dan bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan Dan Perindustrian Kabupaten Majene. Dan Variabel yang paling berpengaru terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Majene adalah Variabel Penerapan Sistem Informasi (X1)