Tinjauan Ekonomi Islam Dalam Praktek Sewa Menyewa Ruko Dipasar ‎Tradisional Ketapang Sampang - Yunus, Muhammad; Nayufi (Islamic Economics And Finance Journal, 2022)
Akad sewa yang berkembang ditengah tengah masyarakat saat ini adalah akad sewa yang berkaitan dengan tanah pertanian, perkebunan, sewa guna usaha atau untuk bangunan dan lainsebagainya. Namun akad yang berkembang biasanya sesuai dengan kebutuhan masing-masing seiring dengan perkembangan ekonomi yang semakin pesat. Khususnya, Dizaman sekarang kebutuhan masyarakat selalu mengalami kemajuan yang relatif sangat tinggi. Penelitian ini termasuk penelitian hukum normatif atau penelitian hukum doktriner yaitu penelitian yang dilakukan atau ditujukan pada peraturan-peraturan tertulis atau bahan-bahan hukum yang lain. Kebutuhan tempat usaha ialah salahsatu hal yang cukup berperan dalam mengembangkan usaha dagangnya seperti rumah toko (ruko).