STRATEGI BAURAN PEMASARAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN IKAN ‎TERI PADA PT. MARINAL INDOPRIMA KABUPATEN SUMENEP‎ - Haridah; Fahroni, Amiliya (Islamic Economics And Finance Journal, 2023)
Bauran pemasaran merupakan salah satu strategi yang diterapkan oleh perusahaan yang bergerak dibidang industri untuk mencapai tujuan dan target pasar. Variabel dalam bauran pemasaran dikenal dengan 4P yaitu Product, Price, Place, Promotion. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi bauran pemasaran yang diterapkan oleh PT. Marinal Indoprima Kabupaten Sumenep yang bergerak dibidang penjualan ikan teri. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi bauran pemasaran yang digunakan oleh PT. Marinal Indoprima Kabupaten Sumenep berjalan sesuai tujuan dan target pasar yang telah direncanakan sehingga mampu meningkatkan volume penjualan serta menjual produknya ke kancah internasional seperti Negara Jepang dan Singapura.