Bahan Ajar Model Blended-Comprehensive Mathematics Instruction (CMI) Berbantuan Geogebra - Nita Delima; Putri Elfandi; Anisa Shopia (JNPM (Jurnal Nasional Pendidikan Matematika), 2023)
Abstrak. PISA 2018 menemukan bahwa ranking literasi matematika siswa Indonesia masih sangat rendah. Materi peluang merupakan bagian dari materi data dan ketidakpastian yang menjadi salah satu konten yang ada dalam instrumen PISA. Dengan demikian, kemampuan siswa Indonesia dalam menyelesaikan masalah dalam materi peluang tergolong masih rendah. Pandemi covid-19 telah mengakibatkan learning loss siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar menggunakan model blended-comprehensive mathematics instruction (CMI) berbantuan geogebra sebagai alternatif pembelajaran matematika siswa terutama untuk materi peluang. Â Model CMI yang dikombinasikan dengan Geogebra dalam pembelajaran blended dapat menjadi salah satu solusi memulihkan learning loss sebagai dampak dari pandemi.Kata Kunci: Pembelajaran Blended, CMI, Geogebra.