PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI , MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. PRIMATAMA MULYA JAYA (PMJ) KABUPATEN PASAMAN BARAT - Nur Hamzah (Jurnal Apresiasi Ekonomi, 2015)
Penelitian ini dilakukan pada Karyawanan Di PT. PMJ Kabupaten Pasaman Barat yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komitmen organisasi, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap kinerja Karyawan Di PT. PMJ Kabupaten Pasaman Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Karyawan bagian ADM Kantor PT. PMJ yang berjumlah 33 orang. Karena jumlah populasinya dibawah 100 orang maka seluruh populasi dijadikan responden, tidak ada penarikan sampel. Hasil uji korelasi menunjukkan adanya hubungan seluruh variabel independen dengan variabel dependen. R2 menunjukkan nilai sebesar 0,731, yang berarti pengaruh Komitmen organisasi, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja Karyawan PT. PMJ sebesar 73,1 % dan sisanya 26,9 % dipengaruhi oleh factor lain yang tidak diikutkan dalam penelitian ini. Setiap variable berpengaruh positif terhadap kinerja Karyawan, variable yang paling berpengaruh terhadap kinerja Karyawan PT. PMJ adalah variable motivasi yaitu sebesar 0,930. Kata kunci : Komitmen organisasi, Motivasi, Disiplin Kerja dan Kinerja.