PENGARUH INTRINSIK REWARD DAN PENDIDIKAN TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH (BKD) KOTA PARIAMAN - Jayasman Jayasman (Jurnal Apresiasi Ekonomi, 2013)
Penelitian ini dilakukan di Badan Kepegawaian Daerah Kota Pariaman. Tujuannya untuk mengetahui pengaruh intrinsik reward dan pendidikan terhadap motivasi kerja. Populasinya adalah semua pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kota Pariaman sebanyak 35 orang. Karena populasinya jumlahnya dibawah 100 orang maka seluruh populasi dijadikan responden. Model analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Dengan nilai konstanta  (α) adalah 1,938  sedangkan nilai koefisien intrinsik reward 0,131 dan pendidikan0,655. Berdasarkan hasil analisis data dengan regresi linear berganda diketahui bahwa nilai R-squre sebesar 0,711. Uji f menunjukan ketiga variabel indenpenden berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen.