THE EFFECT OF SITUASIONAL LEADERSHIP ON EMPLOYEE PERFORMANCE IN PT. KEDAUNG TABLETOP PLAZA PEKANBARU - Aai Mustika (Jurnal Apresiasi Ekonomi, 2019)
Abstrak Penelitian ini dilaksanakan di PT. Kedaung Tabletop Plaza Pekanbaru Jl. Arengka no 38 Tangkerang Barat Kec. Marpoyan Damai Pekanbaru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan situasional terhadap kinerja karyawan pada PT. Kedaung Tabletop Plaza pekanbaru. Berdasarkan pembahasan dengan regresi linear sederhana, maka diperoleh persamaan regresi yang dihasilkan adalah Y = 14,162 + 0,538 X. Hasil t hitung (5,160) > t tabel (2,016) dan signifikansi (0,000) < 0,05. Dengan demikian maka H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan variabel Gaya Kepemimpinan Situasional terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Kedaung Tabletop Plaza Pekanbaru. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,382. Pengaruh kepemimpinan situasional terhadap kinerja karyawan pada PT. Kedaung Tabletop Plaza Pekanbaru adalah sebesar 38,2%, sedangkan sisanya sebesar 61,8% dipengaruhhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model ini. Kata Kunci : Kepemimpinan Situasional, Kinerja Karyawan.