PENGARUH BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL TOYOTA RUSH DENGAN VARIABEL INTERVENING KEPUASAN KONSUMEN - Citra Suci Mantauv (Jurnal Apresiasi Ekonomi, 2014)
Penelitian ini dimaksudkan untuk melihat bagaimana Brand Imge dan Kualitas Produk mempengaruhi Keputusan Pembelian dan melihat pula apakah Kepuasan Konsumen berperan sebagai variabel intervening.Dari hasil penelitian ini didapatkan variabelbrand image  (X1) dankualitas produk (X2)  berpengaruhsignifikanterhadapkeputusan pembelian (y) dengan tingkat signifikan sebesar 0,000. Variabel kepuasan konsumen (I) sebagai variabel intervening berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian  (Y) dengan tingkat signifikannya sebesar 0,000. Besarnya pengaruh brand image  (X1) dan kualitas produk (X2) terhadapkeputusan pembelian  (Y) adalah 0,432 (R2= 43.2). Dengan kata lain terjadi peningkatan pengaruh variable brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian (Y) dengan adanya variabel intervening (kepuasan konsumen) sebesar 19 % atau dari 43.2% menjadi 62.2%. Berarti dapat diinterprestasikan bahwa variable kepuasan konsumen (I) memediasi secara parsial (partial mediation) hubungan antaravariabel brand image  (X1) dan kualitas produk (X2)  terhadap keputusan pembelian (Y). Kata Kunci : Brand Imge,Kualitas Produk,Keputusan Pembelian, Kepuasan Konsumen