PENGARUH PENDIDIKAN PELATIHAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KEMENTERIAN KOPERASI DAN UKM REPUBLIK INDONESIA - Lili Sularmi; Guruh Tarsono Putra (Jurnal Apresiasi Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan, Pelatihan, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja pada Sekretariat Pegawai Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia. Jenis penelitian asosiatif ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dan teknik pengambilan sampel dipilih dengan total sampling yang melibatkan 63 responden. Analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi, dan pengujian hipotesis. Koefisien determinasi memberikan kontribusi sebesar 50,8 persen, sedangkan sisanya sebesar 49,2 persen dipengaruhi oleh faktor lain. Oleh karena itu, variabel Pendidikan, Pelatihan dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Sekretariat Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia