ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM MUARA TIRTA KOTA GORONTALO - Zulkarnain Ilyas Idris (Jurnal Apresiasi Ekonomi, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi loyalitas seperti Kompensasi (X1), Promosi Jabatan (X2), Disiplin Kerja (X3). Adapun jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 85 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu dengan membagikan kuisioner kepada responden. Dalam analisis data yang digunakan dengan menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan uji F untuk menganalisis secara simultan dan uji t dengan menganalisis secara parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi, promosi jabatan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan pada perusahaan Air Minum Muara Tira Kota GorontaloKata kunci: Kompensasi, Promosi Jabatan, Disiplin Kerja dan Loyalitas