PENGARUH BIAYA DISTRIBUSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN MINYAK KELAPA SAWIT (CPO) PADA PT. GERSINDO MINANG PLANTATION PASAMAN BARAT - Eko Putra (Jurnal Apresiasi Ekonomi, 2013)
Studi ini bertujuan mengetahui pengaruh biaya distribusi terhadap volume penjualan minyak kelapa sawit (CPO) Pada PT. Gersindo Minang Plantation Pasaman Barat, data yang digunakan data sekunder dan metode analisa yang digunakan analisis kualitatif dan kuantitatif. Didalam melakukan pengolahan data digunakan analisis secara kuantitatif yaitu dengan menggunakan Uji normalitas, Uji koefisien determinasi (R), Uji regresi sederhana dan Uji t dengan memakai Program SPPS.Berdasarkan kepada analisis dan pembahasan hasil pengujian hipotesis ditemukan bahwa biaya distribusi berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan dan kebijkasaan distribusi yang dilakukan PT. Gersindo Minang Plantation Pasaman Barat yaitu distribusi langsung, menambah armada angkutan yang digunakan untuk mengangkut produk CPO, agar produk yang dihasilkan perusahaan dapat cepat dikenal pasar konsumen dan bertambahnya barang yang didistribusikan sehingga volume penjulan dapat ditingkatkan.Disarankan kepada pihak PT Gersindo Minang Plantation merevisi kebijkasanaan distribusi yang akan dijalankan perusahaan, agar terus meningkatkan nilai anggaran distribusi yang akan mereka keluarkan agar daerah yang menjadi tempat distribusi dapat terus ditingkatkan sehingga volume penjualan perusahaan terus mengalami peningkatan dan juga menambah jumlah kendaraan operasional yang akan digunakan untuk proses pendistri busian produk