MAQASHID SYARI’AH TUMBUH KEMBANG DAN MASA DEPAN SERTA TANTANGANNYA DI ERA KONTEMPORER - Muhammad Nur (Ijtihad, 2012)
Maqashid Syari’ah merupakan bukan hasil pemikiran yang dihasilkan oleh para ulama kontemporer, tetapi ia merupakan salah satu pilar dan bahkan inti dari agama. Disini lah al-Qur’an dan sunnah secara tidak langsung menghadirkan contoh-contoh secara umum dan sebagi peringatan bahwa syari’at pada intinya adalah maslahat yang terbaca dari maqashid syari’ahnya.