Pelatihan Mengolah Data Survey Dengan Microsoft Excel Pada Lembaga Muslimah Wahdah Islamiyah - Setiaji Setiaji; Tati Mardiana; Ani Oktarini Sari; Muhammad Ifan Rifani Ihsan (Jurnal Pengabdian Kreatif Cemerlang Indonesia, 2022)
Lembaga Muslimah Wahdah Islamiyah merupakan bagian dari DPP Wahdah Islamiyah Jakarta. Yang lingkup program kerjanya fokus pada pengembangan diri para muslimah dan penyelenggaraan kegiatan sosial bagi masyarakat umum. Untuk membuat pemetaan jadwal dan kegiatan atau untuk mengetahui tingkat keberhasilan pendidikan yang dilakukan oleh lembaga muslimah WI masih belum terbiasa menggunakan kuesioner ataupun pembuatan dan pengolahan data survey mengenai kegiatan yang telah dilakukan. Untuk itu kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Fakultas Teknologi Informasi memberikan Pelatihan Mengolah Data Survey Dengan Microsoft Excel Pada Lembaga Muslimah Wahdah Islamiyah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa pelatihan interaktif dalam penyampaian teori, sedangkan untuk metode praktikumnya menggunakan metode simulasi dengan menggunakan fungsi statistik microsoft excel dan tanya jawab. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan anggota Wahdah Islamiyah dalam mengelola data, pemanfaatan data dan memanfaatkan fitur Microsoft Excel yang telah disediakan sehingga akan terbentuk pemuda dan pengurus yang mahir dilingkungan organisasi