Pelatihan Microsoft Office Dalam Membuat Surat Undangan Kegiatan Dan Rancangan Anggaran Untuk Pengurus Yayasan Kopia Raya Insani - Desiana Nur Kholifah; Rachman Komarudin; Arief Rusman; Ganda Wijaya (Jurnal Pengabdian Kreatif Cemerlang Indonesia, 2022)
Perkembangan teknologi merupakan tantangan yang tak terbendung dalam kehidupan manusia. Dalam konteks ini, perkembangan teknologi harus dimaksimalkan secara cerdas, sehingga menjadi sarana bagi kita untuk mengembangkan potensi yang ada. Dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) perlu diupayakan kemandirian dan keunggulan, salah satunya adalah pengembangan sistem pendidikan dan pelatihan untuk mengembangkan keterampilan dan keahlian masyarakat. Yayasan Kopia Raya Insani yang fokus pada tiga pilar penting kehidupan masyarakat, yaitu: Keagamaan, pendidikan, serta sosial dan kemanusiaan. Masalah yang dihadapi oleh mitra yaitu masih minimnya pengetahuan tentang penggunaan perangkat lunak pengolah kata dan data, tidak maksimalnya penggunaan teknologi dalam proses pelaporan setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus, masih minimnya kemampuan dalam mengoperasikan aplikasi berbasis komputer seperti Microsoft Office. Melalui pelatihan komputer ini diharapkan kemampuan manajemen Yayasan Kopia Raya Insani dapat ditingkatkan khususnya di bidang teknologi informasi, setiap orang dapat membuat laporan secara mandiri, yang dapat digunakan sebagai pilot project untuk pembahasan tugas hasil setiap pertemuan. Dan mampu menggunakan Microsoft Office untuk membuat laporan keuangan serta surat menyurat undangan kegiatan. Pada kesempatan kali ini, Dosen-Dosen dari Universitas Nusa Mandiri memberikan pelatihan kepada Pengurus Yayasan Kopia Raya Insani dalam penggunaan Microsoft Office dalam membuat surat undangan kegiatan dan rancangan anggaran sebagai pendukung kegiatan/ program kerja yang ada di yayasan tersebut. Dengan adanya kegiatan pelatihan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para pengurus yayasan dalam menggunakan Microsoft Office. Sehingga dapat memudahkan seluruh kegiatan yang ada di yayasan tersebut.