Analisis Pengaruh Kesadaran Merek Dan Persepsi Kualitas Terhadap Keputusan Pembelian Gawai Di Bogor - Reynaldi Rivanus Satyamulya; Mashadi Mashadi (Jurnal Informatika Kesatuan, 2022)
Ditengah pandemi covid19 kebutuhan akan gawai adalah hal yang sangat penting bagi setiap lapisan masyarakat. Dibidang telekomunikasi hal ini merupakan peluang bisnis, karena kebutuhan akan berbagai jenis gawai atau alat telekomunikaasi menyebabkan meningkatnya permintaan. Hal ini memicu persaingan dalam dunia bisnis dibidang telekomunikasi Saat ini ada banyak sekali merek smartphone yang dapat kita jumpai di pasaran. Dari yang mereknya terkenal sampai yang mungkin baru pertama kali di jumpai. Tetapi saat ini sebuah merek merupakan hal yang penting bagi konsumen. Konsumen akan menjadikan merek sebagai pertimbangan untuk memebeli smartphone Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Analisis Pengaruh Kesadaran Merek Dan Persepsi Kualitas Terhadap Keputusan Pembelian Studi Pada Pengguna Smartphone Samsung di Bogor. Jumlah responden adalah 130 responden yang diambil yang menggunakan Samsung. Diolah dengan SPSS versi 25, hasil penelitian adalah (1) Kesadaran Merek memiliki pengaruh yang positif signifikan secara parsial sebesar 3,785 terhadap keputusan pembelian. (2) Persepsi Kualitas memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara partial sebesar 8,850. terhadap keputusan pembelian (3) Pengaruh Kesadaran Merek dan Persepsi Kualitas secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan sebesar 110,041 Terhadap Keputusan Untuk pembelian. Hasil Koefisien determinasi menunjukan besarnya Pengaruh Kesadaran Merek Dan Persepsi Kualitas berperan atau berkontribusi pada Keputusan Pembelian dengan nilai R-Square sebesar 63% sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel lain. Kata kunci : Kesadaran Merek, Persepsi Kualitas, Keputusan Pembelian