Penyuluhan untuk Menumbuhkan Spirit Wirausaha kepada Siswi Kelas XI Madrasah Aliyah Nahdhatul Ulama Putri Buntet Pesantren Cirebon - Bhenu Artha; Antonius Satria Hadi; Cahya Purnama Asri (Jurnal Pengabdian Kreatif Cemerlang Indonesia, 2022)
Para siswi Madrasah Aliyah Nahdhatul Ulama (MANU) Putri Buntet Pesantren Cirebon belum memiliki ide untuk membuka usaha mandiri. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah membekali siswa kelas 11 MANU Putri Buntet Pesantren Cirebon dengan pengetahuan yang mendalam tentang kewirausahaan, Usaha Mikro, Kecil dan Mengengah (UMKM), permodalan, penganggaran, dan pemasaran. Kegiatan ini menggunakan metode penyuluhan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran peserta, serta contoh wirausaha, jenis usaha, dan kemungkinan tokoh wirausaha. Pelaksanaan penyuluhan dilakukan dalam satu hari pada jam kerja dan 135 siswa telah terlibat dalam pengabdian masyarakat ini. Setelah mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat, seluruh peserta telah memiliki pengetahuan sebagai landasan untuk membuka usaha di masa depan.