Pelatihan Pengolahan Data dan Penyajian Data Dengan Media Infografis Pada JPRMI Jakarta Selatan - Ani Oktarini Sari; Setiaji Setiaji; Tati Mardiana; M. Ifan Rifani Ihsan (Jurnal Pengabdian Kreatif Cemerlang Indonesia, 2022)
Tren penyajian data dengan menyajikan tampilan data yang menarik belum diterapkan di Jaringan Pemuda dan Remaja Masjid (JPRMI) DKI Jakarta. Padahal penyajian data yang baik secara visual dapat memberikan pemahaman bagi audience. Oleh karena itu Universitas Nusa Mandiri melaksanakan Pengabdian Masyarakat berupa Pelatihan Pengolahan dan Penyajian data dengan media Infografis di Pemuda dan Remaja Masjid (JPRMI) DKI Jakarta. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa pelatihan interaktif dalam penyampaian teori, sedangkan untuk metode praktikumnya menggunakan metode simulasi dan tanya jawab. Dengan pelatihan tersebut, dapat membantu para Pemuda dan Remaja Masjid (JPRMI) DKI Jakarta dalam mengolah dan menampilkan data secara visual.