Pelatihan Dasar MS Power Point di TPQ Nurul Jihad - Yuli Komalasari; Muhammad Muharrom; Achmad Sumbaryadi; Ellya Verawati (Jurnal Pengabdian Kreatif Cemerlang Indonesia, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat diadakan di TPQ Nurul Jihad, materi yang diberikan Penggunaan aplikasi Power Point. Pada Kegiatan PM sebelunya diberikan pelatihan penggunaan aplikasi Microsoft Word. Banyak manfaat dari kegiatan PM sebelumnya, sehingga pihak TPQ Nurul Jihad mengharapkan kerjasama kembali dalam bentuk pelatihan dengan tema penggunaan aplikasi Power Point. Aplikasi tersebut diperlukan, karena sebagai guru dalam memberikan pengajaran diperlukan penyampaian materi kepada siswa dengan menggunakan aplikasi tersebut. Selain penyampaiannya lebih menarik, diharapkan siswa lebih semangat saat berada dikelas, karena penyampain materi tidak membosankan dengan adanya tampilan-tampilan materi yang disampaikan menggunakan aplikasi Power Point. Pada kesempatan lain, guru dan karyawan pada saat presentasi didalam dan luar lingkungan TPQ dapat menggunakan aplikasi tersebut. Semangat belajar terus ditunjukkan oleh guru dan karyawan TPQ Nurul Jihad, sehingga acara PM tersebut dapat berjalan lancar dan mendapatkan respon yang sangat baik dari guru-guru dan karyawan TPQ Nurul Jihad.