Desain Sistem Informasi Berbasis Website, Monitoring RAB Menggunakan Bahasa Pemrograman HTML Dan PHP - Damayanti, Siti Umi; Jumrianto, Jumrianto (Journal of System, Information Technology and Electronics Engineering, 2022)
Rancangan sistem Informasi adalah merancang atau membuat sistem baru untuk mengatasi masalah yang lama. Perancangan sistem dapat diartikan sebagai siklus pengembangan sistem, pendefinisian dari kebutuhan fungsionalis, persiapan untuk implementasi rancang bangun, menggambarkan suatu sistem yaitu penggambaran, perencanaan, pembatasan sketsa, termasuk mengkonfigurasi komponen-komponen perangkat lunak dan perangkat keras dari suatu system. Perancangan sistem informasi monitoring Rencana Anggaran Biaya (RAB) berbasis website HTML dan PHP memiliki tujuan memonitoring RAB. Jika tidak ada monitoring RAB sering kali berkas RAB yang perlu ditindaklanjuti berhenti dan lebih lama prosesnya serta juga kadang berkas tidak ditemukan karena kesulitan untuk melacaknya. Tingkat keberhasilan sistem informasi monitoring RAB berfungsi dengan baik, sistem dan fitur-fitur yang telah dibuat dapat digunakan dengan baik tanpa eror