Desain Sistem Informasi Berbasis MySql & Php Untuk Laporan Event Pada Event Organizer Javamicepro - AlFajri, Muhammad; Jumrianto, Jumrianto; Febiharsa, Dhega (Journal of System, Information Technology and Electronics Engineering, 2022)
Perusahaan JavaMICEpro yang bergerak dibidang EO (Event Organizer) memerlukan sistem informasi yang berbasis website untuk mempermudah dalam pembuatan laporan laporan pada seluruh bidang yang ada pada instansi ini. Perusahaan memerlukan bantuan untuk membantu meningkatkan artikel pada website instansi JavaMICEpro, dan juga membantu peningkatan sosial media pada bidang tertentu di perusahaan ini. Metode air terjun atau yang sering disebut metode waterfall sering dijabarkan dengan nama siklus hidup klasik (classic life cycle). Disebut waterfall karena tahap demi tahap yang dilalui harus menunggu selesainya tahap sebelumnya dan berjalan berurutan. Hasil perancangan sistem informasi laporan event berbasis website ini ditunjukan untuk mempermudah karyawan maupun CEO dari instansi JavaMICEpro dalam hal menginput data yang berbentuk laporan event yang sudah dikerjakan sebelumnya. Sistem informasi ini juga di rancang menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySql serta menggunakan software khusus pemrograman yaitu Visual Studio Code yang juga banyak digunakan oleh para programmer