Dampak dari Kondisi Persaingan Pasar di Perusahaan Penyedia Voucher Game Online UniPin Analisis dengan Menggunakan Michael Porter's Competitive Forces and Strategies Model - S.Kom., M.Pd., Kurniawati; Ristanto, Riska Dami (Journal of System, Information Technology and Electronics Engineering, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dampak dari kondisi persaingan pasar di perusahaan penyedia voucher game online. Penelitian ini dilaksanakan pada studi kasus perusahaan penyedia voucher game online UniPin. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan observasi dan pengamatan langsung berdasarkan keadaan sistem informasi yang sesungguhnya. Analisis dilakukan dengan menggunakan Michael Porter's Competitive Forces and Strategies Model. Hasil analisis menunjukkan bahwa perusahaan UniPin mampu mengembangkan lima Competitive Strategies dalam menghadapi persaingan pasar.