Pengembangan Sistem Informasi Koperasi Pegawai Negeri Fisca Sari Pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Parepare Berbasis Web - Ayu Lestari; Hasrul Bakri; Syamsurijal (Information Technology Education Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengembangan Sistem Informasi Koperasi Pegawai Negeri Fisca Sari pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Parepare dan untuk mengetahui hasil pengujian Sistem Informasi Koperasi Pegawai Negeri Fisca Sari pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Parepare berdasarkan standar kualitas perangkat lunak ISO/IEC 25010. Penelitian ini menggunakan model pengembangan prototype. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, kuesioner, dan software pengukuran untuk mengukur kualitas perangkat lunak yang telah dikembangkan. Pengujian sistem dalam penelitian ini menggunakan standar kualitas perangkat lunak ISO/IEC 25010 pada aspek functional suitability, reliability, usability, portability dan security. Berdasarkan hasil penelitian, dihasilkan sebuah Sistem Informasi Koperasi Pegawai Negeri Fisca Sari yang dapat digunakan untuk mengelola administrasi koperasi secara valid, efektif dan praktis.