Pemanfaatan Media Daring Pada Pembelajaran PAI di Masa Pandemi Covid 19 - Irwansyah Suwahyu; Amri Rahman (Information Technology Education Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran secara umum pelaksanaan pembelajaran daring pada mata kuliah PAI di Universitas Negeri Makassar. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dimana penelitian ini mengambil data melalui wawancara dengan beberapa informan yang merupakan dosen PAI. Hasil wawancara kemudian dijabarkan sebagai jawaban dari penelitian. Dimana hasil penelitian ini menunjukkan bahwa selama masa pandemi covid 19, pembelajaran PAI dilakukan secara daring. Pemanfaatan media pembelajaran daring seperti LMS SYAM OK, Google Classroom, Whatsapp, Zoom Meeting, Google Meet, Youtube sangatlah membantu terlaksananya pembelajaran secara daring ini. Dalam penggunaannya, media pembelajaran daring ini digunakan secara bervariasi agar dapat memaksimalkan proses penyampaian pesan kepada mahasiswa. Dan juga untuk menunjang peningkatan kompetensi yang ingin dicapai dari mahasiswa setelah pembelajaran ini berakhir.