PEMEROLEHAN BAHASA PADA ANAK USIA 1;0 SAMPAI DENGAN 2;0 TAHUN - Sesra Budio (Jurnal Al-Karim : Jurnal Pendidikan, Psikologi dan Studi Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemerolehansintaksis bagi anak pada usia 1;0 sampai 2;0 tahun. Selain itu,penelitian ini juga memberikan gambaran bagaimana morfem atau katadari bahasa yang telah diperoleh anak usia 1;0 sampai dengan 2;0tahun dalam menyampaikan maknanya. Oleh sebab itu, perlu dilakukanpenelitian pemerolehan sintaksis dilihat dari kategori kata atau kelaskata ujaran bahasa anak usia 1;0 sampai dengan 2;0 tahun.