IMPLEMENTASI PROGRAM KERJA PENGAWAS DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU MADRASAH IBTIDAIYAH (Penelitian Pada MI Ad Dimyati, MI Nurul Huda dan MI Ar-Roja Kota Bandung) - Nani Rohaeni (Jurnal Al-Karim : Jurnal Pendidikan, Psikologi dan Studi Islam, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi bahwa belum maksimalnyasupervisi secara optimal pada Madrasah Ibtidaiyah (Ml) di KotaBandung, memicu peneliti untuk mengungkap permasalahan dengantujuan untuk memperoleh gambaran yang jelas tentang pelaksaanaansupervisi pengawas madrasah terhadap guru-guru. Pendekatan dalampenilitian ini adalah kualitatif dengan metode deskriptif, Kegiatansupervise yang dilakukan pengawas dapat membantu guru untukpemecahan masalah dalam pembelajaran yang berdampak positifterhadap kemampuan kinerja guru khususnya di MI Ad Dimyati, MINurul Huda dan MI Ar-Roja Kota Bandung yang dijadikan penelitisebagai lokus penelitian.