PENDEKATAN DAN METODE PENDIDIKAN DALAM PERSPEKTIF FILSAFAT PENDIDIKAN ISLAM - Iswandi; Yumna (Jurnal Al-Karim : Jurnal Pendidikan, Psikologi dan Studi Islam, 2020)
Keberhasilan sebuah pendidikan tidak akan terlepas dari sebuahpendekatan dan metode. Begitu pentingnya sebuah pendekatan danmetode, sehingga ada pepatah mengatakan “cara atau metode itu lebihpenting dari bahan”. Bagaimanapun baik dan sempurnanya suatukurikulum pendidikan Islam, tidak akan berarti apa-apa, jika tidakmemiliki metode atau cara yang tepat dalam mentransformasikanyakepada peserta didik. Ketidaktepatan dalam penerapan metode akanmenghambat proses pembelajaran yang akan berakibat membuang waktudan tenaga secara percuma.