PEMEROLEHAN KALIMAT PADA ANAK USIA DUA TAHUN TUJUH BULAN (2;7) - Pipi Suhadmida Sari (Jurnal Al-Karim : Jurnal Pendidikan, Psikologi dan Studi Islam, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentangpemerolehan kalimat pada anak usia dua tahun tujuh bulan (2;7),yaitu pemerolehan kalimat pola kalimat deklaratif, pola kalimatinterogatif, dan pola kalimat imperatif. Pemerolehan bahasa anakdapat mempunyai ciri yang sistematis, memiliki suatu rangkaiankesatuan, yang bergerak dari ucapan satu kata sederhana menujugabungan-gabungan kata yang lebih rumit, yaitu kalimat. Olehsebab itu, perlu dilakukan penelitian tentang pemerolehan kalimatpada anak usia dua tahun tujuh bulan (2;7) berdasarkan kalimattunggal yang difokuskan pada kalimat deklaratif, interogatif, danimperatif.