PENGARUHjDISIPLIN KERJA, KOMPETENSI, LINGKUNGANjKERJA DAN BUDAYAORGANISASI jTERHADAP jKINERJA KARYAWANj PADA jPT BINTANG REZEKI MAJU MEDAN - Bella Kristin; Fajrillah Fajrillah; Ripka Seriidahnaita Ginting (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi Digital, 2021)
Abstrak - Dalam research ini mempunyai tujuan dalam menganalisis adanya pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Bintang Rezeki Maju Medan. Dekriptif kuantitatif dipakai sebagai research method dan kuesioner sebagai pengukuran jawaban responden. Adapin 151 karyawan sebagai populasi dan 110 berjumlah sampel penelitian. Hasil pengujian yang diperoleh menunjukkan terdapat pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Bintang Rezeki Maju Medan KatajKunci: Disiplin Kerja, Kompetensi, LingkungankKerja dan BudayaoOrganisasi, KinerjakKaryawanAbstract- In this research has the objective to analyze the influence of work discipline, work environment, and organizational culture on employee performance at PT Bintang Rezeki Maju Medan. Descriptive quantitative worn as a research method and a questionnaire as a measurement of the respondents ' answers. Adapin 151 employees as population and 110 amounted study sample. The test results obtained showed that there is an influence of work discipline, work environment, and organizational culture on employee performance at PT Bintang Rezeki Maju Medan.Keywords: WorkdDiscipline, Competence, WorkkEnvironmentaand OrganizationalcCulture, EmployeepPerformance