UPAYA PEMBIASAAN MINUM AIR PUTIH UNTUK MENCEGAH PENYAKIT HYPERTENSI MELALUI PEMBERDAYAAN KADER DAN KELUARGA DI KOTA BANDUNG - Kuslan Sunandar; Tati Suheti; Salma Abdillah; Zepanya Maylani (Edukasi Masyarakat Sehat Sejahtera (EMaSS) : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Minum air putih yang hangat akan membakar lemak tubuh baik dalam masa otot maupun dalam sistem syaraf. Hal ini akan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh dan mengeluarkan racun membahayakan dan mengganggu proses metabolisme tubuh . Orang yang terbiasa minum air putih lebih dari lima gelas dalam sehari, kemungkinannya untuk meninggal akibat serangan jantung dan Hypertensi turun 41 persen dibandingkan mereka yang hanya minum kurang dari dua gelas air putih sehari. Minum air putih yang cukup akan membuat bekerja lebih baik, paling tidak bisa mencegah merasa sulit konsentrasi.