PLANNER CONTAINER YARD (PCY) SEBAGAI INOVASI DALAM MENDIGITALISASI DAN MENGOPTIMALKAN KELANCARAN ARUS PADA PT. BSA LOGISTIK - Athalla Naufal; Ravica Sallza Azzahra; Nurul Hidayatullah (Journal of Industrial Engineering and Operation Management (JIEOM), 2023)
Digitalisasi pada sistem penginputan kontainer ini diperlukan guna memudahkan perusahaan yang bergerak dalam bidang logistik terkhusus bidang lapangan penumpukan untuk mengetahui letak ketersediaan lahan dan tata letak lokasi lewat Planner container Yard. Sistem pada aplikasi database dan planner container yard menggunakan platform aplikasi online berupa caspio menjadi wadah database didukung oleh ms access sebagai dasar awal database. Dengan kemudahan fitur yang ditawarkan serta bisa memberikan kemudahan dalam penginputan dimana saja dan kapan saja, tidak banyak menggunakan internet, database dapat di export kedalam ms access dan ms excel, yang nantinya dapat menjadi rekap data/atau report peredaran kontainer masuk dan keluar, maka aplikasi ini dapat digunakan hingga ditemukan inovasi kemudahan selanjutnya dalam jangka waktu 3-5 Tahun.Kata Kunci:  digitalisasi, logistik, database, planner, kontainer